Stadt Braunlage
Telefon: 05520/940-0
Fax: 05520/940-222

Verkauf von Immobilien in St. Andreasberg

Die Stadt Braunlage verkauft im Bieterverfahren in St. Andreasberg folgende Immobilien:

Mehrfamilienhaus in der Promenade 3

Typisches Harzer Mehrfamilienhaus mit 4 Wohnungen und ausbaufähigem Dachgeschoss in zentraler Lage. Das Gebäude ist ein einem renovierungsbedürftigem Zustand, einfach ausgestattet und vollunterkellert. Die Gesamtwohnfläche beträgt  ca. 193 qm. Das Gebäude ist in ausgemauerter Fachwerkbauweise im Jahre 1910 errichtet worden.

Derzeit sind 2 Wohnungen vermietet. Die Wohnungen werden jeweils durch eine Gasetagenheizung beheizt. Das Haus liegt nur 5 Minuten Gehweg von der Stadtmitte und vom Kurpark entfernt.

Das Grundstück ist 490 qm groß und es besteht die Möglichkeit, auf dem Grundstück ein weiteres Gebäude zu errichten.

Straßenansicht Promenade 3  Grundstück Promenade 3

Historisches Bahnhofsgebäude der Zahnradbahn Am Glockenberg 12

Denkmalgeschütztes Bahnhofsgebäude aus dem Jahre 1913 in verkehrsgünstiger Lage direkt am ZOB. Dieser zentrumsnahe Gebäudekomplex ist besonders als Atelier, Werkstätte/Ausstellungsraum oder als Café/Bistro geeignet. Parkplätze für PKW und Busse sind in unmittelbarer Nähe vorhanden. Die gesamte Wohn- und Nutzfläche beträgt insgesamt ca. 398 qm. Die renovierungsbedürftige Immobilie wurde ursprünglich als Zahnradbahnhof errichtet und zuletzt als Touristinformation genutzt. Im Obergeschoss befinden sich eine 6-Zimmer-Wohnung und eine 2-Zimmer-Wohnung in einfacher Ausstattung. Das Gebäude ist in ausgemauerter Fachwerkbauweise errichtet, und mit Harzer Holzbeschlag und einer Gaszentralheizung versehen.

Überschläglich ermittelt hat das Grundstück eine Fläche von ca. 650 qm.

Frontansicht Alter Bahnhof  Rückseite Bushaltestelle Alter Bahnhof

In unmittelbarer Nähe zum Bahnhof befinden sich 5 Fertiggaragen, die ebenfalls mit zum Kauf angeboten werden.

Die Garagen sind derzeit alle vermietet.

Über den separaten Verkauf der Garagen kann verhandelt werden.

Ärztehaus Am Kurpark 7

Das in direkter Nähe zum Kurpark und zum Kurhaus gelegene ehemalige Krankenhausgebäude, in dem derzeit eine Zahnarztpraxis untergebracht ist und in der weitere Praxisräume leer stehen, sucht einen neuen Eigentümer.

Dieses Gebäude aus dem Jahr 1963 eignet sich für viele interessante Nutzungen und umfasst insgesamt ca. 450 qm Nutzfläche. Davon sind derzeit 177 qm als Zahnarztpraxis vermietet.
Das Grundstück hat eine Gesamtgröße von derzeit ca. 1.800 qm, die konkrete Grundstücksgröße wird erst nach einer notwendigen Vermessung feststehen.

Eingangsbereich Am Kurpark 7  Seitenansicht Am Kurpark 7

Die Bergstadt Sankt Andreasberg im Oberharz ist idyllisch am Rande des Nationalparks Harz gelegen, und wird im niedersächsischen Raumentwicklungsprogramm als „Erholungsgebiet“ ausgewiesen.

Besichtigungen der drei Immobilien sind nach vorheriger Terminvereinbarung gerne möglich.

Ihre Kaufangebote richten Sie bitte bis zum 15.01.2018 an:

Stadt Braunlage, Herzog-Johann-Albrecht-Straße 2 -Liegenschaftsamt- 38700 Braunlage