Erreichbarkeit des Wahlamtes am Wahlwochenende

Das Wahlamt ist zu folgenden Zeiten am kommenden Wahlwochenende wie folgt zu erreichen:

Am Samstag, 15.06.2019, telefonisch von 10 bis 12 Uhr unter den Telefonnummer 05520/940-116

Am Sonntag, 16.06.2019, persönlich ab 08 Uhr im Rathaus Braunlage, 2. Stock, Zimmer 25 und telefonisch unter 05520/940-112 (Wahlergebnisauskünfte können unter dieser Nummer nicht erteilt werden).

Die Wahlergebnisse werden im Rathaus präsentiert. Außerdem können sie im Internet unter folgender Adresse abgerufen werden: bmwahl2019.braunlage.city

Es gibt auch eine App für Smartphones! Sie ist unter dem Namen VoteManager in den App-Stores zu finden!

Sitzung des Gemeindewahlausschusses - Feststellung des Ergebnisses der Direktwahl

Gemäß § 9 Abs. 3 der Niedersächsischen Kommunalwahlordnung (NKWO) gebe ich folgendes bekannt:

Am Montag, dem 17. Juni 2019, 18.00 Uhr, findet im Kleinen Sitzungssaal des Rathauses, Herzog-Johann-Albrecht-Str. 2, Eingang Dr.-Vogeler-Straße, 38700 Braunlage, eine Sitzung des Gemeindewahlausschusses statt.

Die Sitzung ist öffentlich; jedermann hat Zutritt.

Tagesordnung:

1) Begrüßung und Eröffnung durch die Vorsitzende
2) Feststellung des endgültigen Ergebnisses für die Wahl der Bürgermeisterin / des Bürgermeisters der Stadt Braunlage
3) Schließung der Sitzung

Die Gemeindewahlleiterin

gez. Peinemann

Ergebnisse der Europawahl

Die Ergebnisse der Europawahl können Sie in diesem Link  abrufen!

Ein ähnliches Angebot ist auch für die Bürgermeisterwahl geplant!

9. Änderung des Flächennutzungsplanes der Stadt Braunlage, Ortsteil St. Andreasberg/Oderbrück - Auslegung

Die Auslegung des Planentwurfs mit Begründung und Umweltbericht findet in der Verwaltung der Stadt Braunlage, Herzog-Johann-Albrecht-Straße 2, 1. OG, Zimmer 6-8, während der Dienststunden von Montag bis Freitag 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr und zusätzlich donnerstags von 14.00 Uhr bis 17.30 Uhr statt. Die Unterlagen sind auch unter https://uvp.niedersachsen.de einsehbar.

Aus formellen Gründen wird die Auslegungszeit vom 29.04.2019 bis einschließlich 08.07.2019 verlängert.

Den kompletten Text der Bekanntmachung finden Sie hier:

Dateien:

Bekanntmachung der 9. Änderung des Flächennutzungsplanes der Stadt Braunlage, Ortsteil St. Andreasberg/Oderbrück

Datum 03.06.2019 07:10:20
Dateigröße 758.92 KB
Download 58

Briefwahl für die Bürgermeisterwahl am 16.06.2019

Ab Donnerstag, 16. Mai,  kann im Rathaus der Stadt Braunlage, Nebeneingang Dr.-Vogeler-Str., oder in der Außenstelle St. Andreasberg während der Öffnungszeiten Briefwahl beantragt werden.

Die Beantragung ist mündlich, schriftlich, über das Online-Formular, per Fax (Fax-Nr. 05520/940233) oder per Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich. Eine Beantragung per Telefon ist ausgeschlossen.

Die beantragende Person muss Familiennamen, Vornamen, Geburtsdatum und ihre Wohnanschrift (Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort) angeben.

Der Wahlschein und die Briefwahlunterlagen können durch die wahlberechtigte Person persönlich abgeholt werden. Die Abholung durch eine andere Person ist nur zulässig, wenn die wahlberechtigte Person ihr eine schriftliche Vollmacht erteilt hat.

Briefwahl ist bis Freitag, 14. Juni 2019, 13.00 Uhr möglich. In Fällen einer plötzlichen Erkrankung am Samstag oder am Sonntag, ist Briefwahl unter den vorgenannten Bedingungen noch am Wahltag bis 15.00 Uhr möglich.

Eine etwaige Stichwahl findet am 30. Juni 2019 statt.