16. Sitzung des Ausschusses für Bau, Verkehr, Wirtschaft und Tourismus

Am Montag, 6. Mai 2019, 18:00 Uhr findet im Ratssaal des Rathauses in Braunlage, Herzog-Johann-Albrecht-Straße 2, die 16. Sitzung des Ausschusses für Bau, Verkehr, Wirtschaft und Tourismus der Stadt Braunlage statt.

Im Anschluss findet eine nichtöffentliche Sitzung statt.

Tagesordnung:

1)   Eröffnung der Sitzung

2)   Feststellung der ordnungsgemäßen Ladung und Beschlussfähigkeit

3)   Feststellung der Tagesordnung

4)   Genehmigung der Niederschrift über die vorhergegangene Sitzung

5)   Anfragen

6)   Einwohnerfragestunde

7)   Bericht des Bürgermeisters über wichtige Angelegenheiten

8)   Bericht über die Erledigung von Anregungen und Beschwerden

9)   Bericht des Stadtbrandmeisters

10) 3. Änderung des Bebauungsplanes Nr. 127 "Harzwaldklinik" der Stadt Braunlage -
      Aufstellungs- und Auslegungsbeschluss
      Vorstellung der Planungen

11) Bewertungsgremium für die Angebote zur Generalunternehmerausschreibung zum
      Neubau der Feuerwehr in St. Andreasberg

12) Arbeitsgruppe „Verkehrs- und Mobilitätskonzept"

13) Anregungen und Beschwerden

14) Schließung der Sitzung

Sanierung der Brücke am Kurgastzentrum in Braunlage

Die Brücke am Kurgastzentrum wird in der Zeit von Anfang April bis Ende Juni grundlegend saniert.

Die Umleitung für Fußgänger erfolgt in dieser Zeit über die Brücke am Kindergarten (wie im Bild unten dargestellt).

Umleitung für Fußgänger

Einwohnermeldeamt in Braunlage noch bis 16.04.2019 nicht besetzt

Das Einwohnermeldeamt im Rathaus Braunlage ist noch bis 16.04.2019 dienstlichen Gründen nicht besetzt!

In dringenden Fällen steht die Kollegin in der Außenstelle in St. Andreasberg, Dr.-Willi-Bergmann-Straße 23, Telefon: 05582/80325 am Dienstag, Mittwoch und Freitag in der Zeit von 8.30 bis 12.00 Uhr zur Verfügung!

Zulassung der Wahlvorschläge für die Bürgermeisterwahl am 16.06.2019

Gemäß § 9 Abs. 3 der Niedersächsischen Kommunalwahlordnung (NKWO) gebe ich folgendes bekannt:

Am Donnerstag, dem 02. Mai 2019, 18.00 Uhr, findet im Kleinen Sitzungssaal des Rathauses, Herzog-Johann-Albrecht-Str. 2, Eingang Dr.-Vogeler-Straße, 38700 Braunlage, eine Sitzung des Gemeindewahlausschusses statt.

Die Sitzung ist öffentlich; jedermann hat Zutritt.

Tagesordnung:

1) Begrüßung und Eröffnung durch die Vorsitzende

2) Verpflichtung der Mitglieder des Wahlausschusses und des Schriftführers durch die Vorsitzende

3) Zulassung der Wahlvorschläge für die Wahl des Bürgermeisters/der Bürgermeisterin der Stadt Braunlage

4) Schließung der Sitzung

Peinemann
- Gemeindewahlleiterin -

Information der STRABAG AG für die Anwohner der Bismarckstraße

Sehr geehrte Anwohner der Bismarck Straße,

am Montag den 01.04.19 beginnen wir mit den Straßensanierungsarbeiten im 2. Bauabschnitt der Bismarckstraße. Der 2. BA erstreckt sich vom Ende des 1. BA bis zur Herzog-Johann-Albrecht-Straße vorbei am Kreuzungspunkt Oberförster-Ulrich-Straße. Der Straßenabschnitt wird in diesem Zuge voll gesperrt werden.
Ein Erreichen Ihres Grundstückes mit Fahrzeugen, ist je nach Bautenstand leider nicht durchgängig möglich.
Wir bemühen uns die mit einem Bauvorhaben dieser Art verbundenen Unannehmlichkeiten und Behinderungen so gering wie möglich zu halten.
Wir bitten Sie hierfür Verständnis zu haben.
Während der Baumaßnahme findet Dienstag‘s 9.00 Uhr eine Bauberatung vor Ort statt. Sollten Sie Hinweise oder Fragen zur Bauausführung haben, besteht die Möglichkeit diese im Anschluss mit uns zu besprechen.

Bei organisatorischen Dingen oder Fragen, können Sie sich auch gerne an das Baustellenpersonal vor Ort oder den Polier Herrn Grabach wenden.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und freuen uns Ihnen nach Abschluss der Arbeiten eine neue bessere Straße präsentieren zu dürfen.

STRABAG AG
Direktion Hannover/Sachsen-Anhalt