Impfmobil des Landkreises kommt am 26.07.2021 nach Braunlage

Über 90.000 Menschen im Landkreis Goslar haben bereits eine erste Impfung gegen eine schwere Erkrankung mit dem Coronavirus erhalten. Mehr als 65.000 davon verfügen bereits über den vollständigen Impfschutz. Um das Tempo der Impfkampagne auch weiterhin hochzuhalten, wird der Landkreis in der kommenden Woche mit einem Impfmobil in die Fläche ausschwärmen. Vor Ort in den kreisangehörigen Kommunen wird allen, die Interesse haben, ganz unbürokratisch und ohne vorherige Terminvereinbarung ein Impfangebot unterbreitet.

Landrat Thomas Brych hofft, dass mit dieser Aktion noch weitere Menschen erreicht werden können. „Mit der bisherigen Impfbereitschaft sind wir sehr zufrieden. Dennoch ist auch noch ein wenig Luft nach oben. Aus diesem Grund haben wir uns entschieden in der kommenden Woche mit unserem Impfmobil belebte Plätze im gesamten Kreisgebiet anzufahren. Dort kann sich jeder Bürger, jede Bürgerin über 18 Jahre ganz spontan und unbürokratisch impfen lassen“, erläutert der Chef der Goslarer Kreisverwaltung.

Gewählt werden kann zwischen den Impfstoffen der Hersteller Johnson & Johnson und Biontech. Bei erstgenanntem Präparat ist nur eine Impfung erforderlich, um den vollen Impfschutz zu erhalten. Die erforderliche Zweitimpfung mit der Vakzine von Biontech erfolgt gebündelt am 20. August im Impfzentrum in der Helmut-Sander-Sporthalle in Oker.

Die Impfwilligen benötigen ein gültiges Ausweisdokument (Personalausweis, Reisepass oder Versichertenkarte) und - sofern vorhanden – ihren Impfpass. Sofern kein Impfpass vorhanden ist, wird vor Ort ein Ersatzdokument ausgestellt. Die Aufnahme der persönlichen Daten und die Registrierung der Impfung erfolgt ganz unbürokratisch direkt am Impfmobil.

Für Braunlage hält das Impfmobil von 14:00 bis 16:00 Uhr bei EDEKA Brüggendick, Am Buchholzplatz 6, 38700 Braunlage